Configuración previa de la cuenta

1. Iniciamos MAIL desde su icono en el Dock o entrando en “Finder”, “Aplicaciones” y “Mail”.
    2. Al acceder al gestor, debemos dirigirnos al apartado de “Mail” y seleccionar la opción de “Preferencias”.
    3. Una vez dentro agregamos una cuenta de correo, pulsando el botón “+” que aparece en el lado inferior izquierdo.
    4. En el siguiente apartado vemos la opción de añadir una nueva cuenta de correo.
    5. Es importante mencionar que el programa “mail” realiza comprobaciones constantemente sobre los datos que ingresamos y es posible que demore algunos minutos en actualizar un cambio, aunque no veamos nada en pantalla.

Datos principales de la cuenta.

1. Para configurar la cuenta, completamos los siguientes datos:
  2. Nombre: nombre que le aparecerá a la persona que reciba el correo.
  3. Dirección de correo: dirección de correo de la cuenta que queremos configurar.
  4. Contraseña: indicamos la contraseña de su cuenta de correo.
  5. Y luego pulsamos en “Siguiente”.
  6. Seleccionamos uno de los dos protocolos IMAP o POP3.
  7. Descripción: introducimos una descripción de la cuenta, por ejemplo, la misma cuenta de correo.
  8. Servidor entrante: nombre del servidor de recepción de correo (IMAP, para este caso). Introducimos imap.elnombredesudominio.com/org/es/etc.
  9. En Nombre de usuario y en Contraseña introducimos los datos de usuario y contraseña que hemos asignado a esta cuenta.
  10. Servidor de correo saliente (SMTP): introducimos smtp.elnombredesudominio.com/es/org/etc. Por ejemplo: smtp.example.com.
  11. En Nombre de usuario y en Contraseña introducimos los datos de usuario y contraseña que hemos asignado a esta cuenta.
  12. Una vez finalizada la configuración de los servidores nos aparecerá una pantalla con la configuración de la cuenta que hemos creado y deberemos revisarla para que sea correcta:
  13. En esta pantalla debemos hacer clic en el servidor de correo saliente (SMTP), y seleccionar “Editar la lista de servidores SMTP”.
  14. En la siguiente ventana debemos tener desactivada la opción de “Utilizar SSL”.
  15. Guardamos y ya tenemos nuestra cuenta de correo configurada en MAIL de MAC OS.